Курица в сливочном соусе: нежность и вкус

Ингредиенты:
🍗 Куриное филе — 2 шт.
🧂 Соль, черный перец, паприка (по вкусу)
🤩 Сливки (10%) — 200 мл
🤩 Мука — 1 ст.л.
🧀 Сыр — 50г
🍅 Помидор — 1 шт.
🌿 Петрушка — 1 пучок

Приготовление:
1️⃣ Разрезаем филе вдоль, чтобы получить 4 кусочка мяса. Присыпаем солью, перцем и паприкой, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
2️⃣ Перекладываем курицу в сторону, вливаем в сковороду теплые сливки, добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем на медленном огне. Затем добавляем тертый сыр, терпеливо ожидая его расплавления, и кладем нарезанный помидор.
3️⃣ Возвращаем куриные куски к соусу и тушим под крышкой на медленном огне около 10 минут. При необходимости добавляем соль. Перед подачей посыпаем готовое блюдо рубленой петрушкой.

Смотреть видео

Автор labytnangi_n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *